Fair-Trade-Workshop im Jahrgang 6 mit anschließender Plätzchenaktion

Im Anschluss an drei Workshop-Einheiten „Fairer Handel“ für Schülerinnen aus Jg. 6 gibt es in dieser letzten Woche vor den Ferien eine Plätzchenaktion für den Fairen Handel. Gebacken wurde von zwölf Schülerinnen am letzten Donnerstag, z.B. Mini-Cookies, Cookies, Butterplätzchen und Teegebäck. Natürlich mit Gepa-Zucker und Gepa-Schokolade und weiteren Zutaten in Bio-Qualität.

In dieser Woche können im Foyer alle Interessierten probieren oder auch Plätzchen gegen eine kleine Spende erhalten. Die Spenden gehen an das Kindermissionswerk, das die jährliche Sternsingeraktion organisiert. Außerdem bieten wir wieder die leckeren Schokoriegel von Gepa an. Das soll nach den Osterferien auch weitergehen. Das GEPA+ Siegel garantiert mehr als das übliche Fair-Trade-Siegel. Damit Kakaobauern einen fairen Preis für ihre Kakaobohnen bekommen und ihre Kinder zur Schule gehen, aber auch spielen können.

Im Jahrgang 5 wird außerdem ein Quiz zum Fairen Handel und zu Schokolade durchgeführt. Eine Beispielfrage: was sind Kakaomütter?

a) Kakaobäuerinnen in Afrika
b) Jungpflanzen, die noch keine Früchte tragen 
c) Schattenbäume in Kakaopflanzungen.